Рецепт домашних лепешек
Решила сделать хворост, но тесто пошло только, чтобы сделать лепешки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Список ингредиентов
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.
Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте. Раскатать тесто, разрезать на любые формы, как захочется. После выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (масло надо лить больше, чем для обычной поджарки, то есть чтобы тесто полностью погружалось). Жарятся они быстро, так что будьте аккуратны.)